lunes

Bon Apetit


A diario acostumbro pasar por la puerta de un restaurant naturista y, a través del vidrio, veo a los clientes comer cosas multicolores, imagino a base de verduras, como milanesas de calabaza y postres elaborados con berenjena. Es cierto que las mismas son sanas y tienen propiedades curativas; es más, muchos de los remedios tradicionales que solemos ingerir están hechos a partir de extractos vegetales. Ahora bien, en la vida todas las cosas tienen sus ventajas y desventajas. Tomen nota:

Cebolla (Allium cepa)Aumenta el colesterol bueno, alivia la congestión bronquial y es un gran bactericida; realmente no existe bacteria en el mundo que pueda bancarse el pestilente olor de la cebolla. En el mundo hay dos cosas horribles: la música de David Bisbal y el allium cepa.

Legumbres (Fabaceae) Fuente básica de proteínas que además reducen la tensión arterial y curan el estreñimiento, pero, por tener gran cantidad de azúcares, pueden ser muy fermentativas. Cuidado con la ingesta de porotos si se va a acercar al fuego… he visto varios sopletes humanos.

Espinaca (Spinacia oleracea) Rica en minerales y vitaminas. Considerada la reina de los vegetales por el marketinero Popeye, se la suele comer cruda o hervida tanto en tartas como en empanadas, conservando en todos los casos el mismo sabor… el de un trapo rejilla.

Mariscos (Pesebrus)Apropiados para el corazón y el esternocleidomastoideo. Accionan sobre el sistema nervioso estimulando la actividad cerebral. Son poderosos afrodisíacos… esto último, según numerosos nutricionistas, es debido al parecido entre algunos moluscos y ciertos órganos genitales.

Ajo (Allium sativum) Diurético, combate las infecciones, estimula el sistema inmunológico, actúa como expectorante y descongestivo. También es muy útil para alejar vampiros y viajar con espacio en el colectivo. Se lo utiliza como repelente de mosquitos y besos.

Algas marinas (Kelp) Laxantes, muy buenas para la tos y el asma. Reducen la aparición de úlceras… y quedan muy bien dentro de las peceras. Los orientales preparan diversos platos con algas, uno de ellos el sushi (carnada), hoy en día tan popular entre nosotros como el puchero.

Nabo (Brassica rapa) Hortaliza de climas fríos y sin demasiadas luces, es el plato preferido de las bromas de la oficina… y del marido de Adriana Aguirre. Hemostático y excelente antioxidante... ideal para el mantenimiento de su barco.

Hongos (Fungi) El penicillium a la vasca no sólo es exquisito, sino que impide la proliferación de gérmenes. Mejoran la calidad del pelo y de las uñas. Son deliciosos en helados, pero desagradables cuando aparecen entre los dedos del pie… y por aquellas partes, vio?

Vino (Novi) Fruta en estado líquido. La más saludable e higiénica de las bebidas, según Luis Pasteur. Un vaso de vino diario mejora la circulación y aumenta el HDL. Se comenta que Horacio Guarany tiene HDL de sobra hasta el 2040.

Ají picante (Cayenne) De gran valor para combatir los dolores, la psoriasis y los trastornos urinarios. Es un importante vasoactivo y en la actualidad es muy utilizado en actividades industriales pujantes... por ejemplo, en la fabricación de hemorroides.

Jengibre (Zingiber Officinale) Excelente circulatorio, antineurítico y digestivo. Raíz de sabor particular... muchos científicos aseguran que no es natural y que fue sintetizado en un laboratorio del modernoso barrio de Palermo (Palermo Jengibre), donde es utilizado hasta el hartazgo.



FIN, me voy a cenar.

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